Электрический коврик-практичная сушка обуви

Необходимость содержать обувь сухой продиктована не только соображениями комфорта. Да, надевать влажные ботинки или туфли весьма неприятно, но что более важно, их сырость отрицательно сказывается на здоровье, приводя к простудным заболеваниям, ослаблению иммунитета и развитию поражающих кожу стопы и ногтевые пластины грибков. Избежать этих неприятностей поможет сушилка для обуви электрическая, цена которой доступна каждому. И наиболее приемлемый вариант — компактный коврик с подогревом.

Какой должна быть обувная сушилка?

Прежде чем задуматься, где купить сушилку для обуви, необходимо определиться, какой именно она должна быть. Современный рынок предлагает массу разнообразных моделей, отличающихся конструкциями, принципом действия и целым рядом других параметров.

Так, например, широко рекламируется специальная противогрибковая сушилка для обуви. Несомненно, предотвращение появления и развития грибка — важное достоинство. Но дело в том, что грибок не может развиваться при пониженной влажности. То есть, в принципе, любая обувная сушилка является противогрибковой. Главное, чтобы она была эффективной. А эффективность просушки — основная характеристика подогреваемых ковриков.

Ещё одно из наиболее распространённых предложений — ультрафиолетовая сушилка для обуви,купить которую предлагают наперебой и реальные магазины, и онлайновые торговые точки. Такие модели вполне эффективны, но если сравнивать их с подогреваемыми ковриками, имеют существенный недостаток — ультрафиолетовые излучатели можно использовать только для просушки одной пары обуви, так как они воздействуют изнутри. На коврик же в зависимости от его габаритов и размеров требующей просушки обуви может устанавливаться одновременно несколько пар.

Нагревающийся коврик под обувь: особенности

Для любой обуви, из каких бы материалов она ни была выполнена, важен температурный режим и уровень влажности. Кожа, натуральные и искусственные ткани, пластик, каучук, резина — всё это может потерять изначальные свойства при долгом нахождении в сырости или агрессивном воздействии излишне высокой температуры. Коврик для сушки обуви работает в наиболее щадящем для неё режиме, постоянно поддерживая оптимально приемлемую температуру — 40 °С. При таком нагреве он успешно борется с излишней влажностью и, соответственно, предотвращает появление и развитие грибка внутри обуви.

Такая сушилка не требует никакой специальной подготовки к работе — нужно просто включить вилку электрошнура в бытовую розетку. Кстати, комфортная температура позволяет применять подогреваемые коврики не только для просушки обуви, но и в качестве локального «тёплого пола». Устанавливается нагревающийся коврик под обувь обычно в прихожей, а для согревания ног — перед креслом у рабочего стола, возле кровати в спальне, дивана в гостиной или на полу санузла. Причём во всех этих случаях может быть использовано одно изделие: мобильность, простота и лёгкость очистки, неприхотливость в работе, экономичный расход энергии делают электрический подогреваемый коврик универсальным.

 

Наверх