Мобильный теплый пол всюду с Вами!

Стационарные полы с подогревом, к сожалению, можно смонтировать далеко не везде и не всегда. Но есть более доступная возможность поддерживать комфортную температуру там, где это необходимо. Нужно просто купить мобильный тёплый пол под ковёр!

Комфортабельное тепло даже на даче: переносные ковры с подогревом

Преимущества подогреваемого пола очевидны даже для тех, кто никогда не сталкивался с подобными системами:

 - в комнате поддерживается оптимально приятный для человека температурный режим — тепло на уровне ног и отсутствие духоты;

 - существенно снижаются затраты на основное отопление;

 - в помещении не будет промозглой сырости.

Почему многие выбирают именно тёплый электрический ковёр, а не монтируют обогревающие системы в своём доме? Естественно, каждому хочется воспользоваться подобными благами цивилизации, но не у каждого есть возможность обустроить стационарный обогрев. Кто-то узнал о нём уже после проведения ремонта; у кого-то недостаточно средств для оснащения всей площади дома подобными системами; кто-то проводит одинаковое количество времени и в городской квартире, и в загородном дачном доме. Во всех этих случаях установка постоянного подогрева полов не слишком рациональна.

Но больше нет необходимости обустраивать каждую комнату дома или квартиры постоянными тёплыми полами! Теперь вы можете купить тёплые ковры с подогревом и использовать их по собственному усмотрению — в любой комнате квартиры или на даче.

Электрический ковёр: особенности конструкции

Тёплый ковёр на пол — идеальное решение там, где нет возможности обустроить постоянную систему обогрева полов. Его легко переносить с места на место, а для использования достаточно всего лишь расстелить на любом напольном покрытии и включить в розетку. Сверху конструкция должна быть укрыта декоративным ковром, ковролином, циновкой или дорожкой. Главное, чтобы ворс покрытия был не слишком длинным, так как он затрудняет теплоотдачу.

Принцип работы этих конструкций прост — они напоминают привычную всем нам электрическую грелку, выполненную из материалов нового поколения. Гибкий нагревающийся кабель заключён в изоляционную оболочку и оснащён длинным (2,5 м) электрическим шнуром. Переносной тёплый пол под ковёр  представляет собой тонкий нагревательный мат (это не пленочный теплый пол под ковер!), покрытый защитным, легко очищающимся от любых загрязнений слоем. Размеры, в которых выпускаются такие изделия, соответствуют стандартным габаритам ковров или паласов.

Выделяемое тепло — сухое, максимально комфортное для человека. Мобильный тёплый пол под ковёр нагревается до 40 °C, при этом температура покрывающего его изделия будет около 30 °С: ощущается она как приятное тепло, не вызывает чувства жара или дискомфорта.

Использовать тёплый пол под ковёр можно даже в детских комнатах, так как эти системы отличаются самым высоким уровнем безопасности. Так ваш ребёнок будет защищён от нежелательного переохлаждения, пока занимается своими любимыми игрушками.

Наверх