Сколько стоит теплый пол?

Отвечая на эти вопросы, обратимся к реальным цифрам и выясним, какая доля средств расходуется на приобретение и установку теплого пола в структуре стоимости ремонта, например, ванной комнаты. Для ванной нам потребуется сантехническое оборудование, отделочные материалы и мебель. В среднем керамическая плитка для укладки в ванную комнату стандартного размера обходится в 18 000 рублей. Стальная эмалированная ванна стоит от 5000 рублей, душевая кабина с гидромассажем, mp3-плеером и подсветкой около 20000 рублей. Хороший полотенцесушитель – 6000-8000 рублей. Комплект сантехники (унитаз, раковина) – 12000 рублей. Помимо этого, нужно будет купить дополнительные аксессуары: зеркало, светильники, шкафчики. Не говоря уже о расходах на установку, которые составляют до 30% стоимости материалов и оборудования. Итого получается – около 80000 рублей.

Сколько же при этом стоит теплый пол? Цена теплого пола Теплолюкс от компании «Специальные системы и технологии» составляет в зависимости от типа системы 4000 - 6000 рублей. Это около 5% от суммы ремонта ванной. Кстати, доставка теплых полов по Москве и Московской области бесплатна. В Москве и области предоставляется услуга VIP-монтаж – установка теплых полов профессиональными монтажниками.


Теплые полы – универсальное средство обогрева для любого жилого помещения.

Без теплых полов не обойтись, если в качестве напольного покрытия Вы выбрали керамическую плитку – один из наиболее популярных отделочных материалов.
Ведь плитка, помимо преимуществ, имеет серьезный недостаток – она практически всегда холодная. Кабельный подогрев легко исправит ситуацию. Комфортное тепло, создаваемое теплыми полами, позволит избежать сквозняков и убережет Вас и Ваших близких от простудных заболеваний. В небольших помещениях (например, на балконе или лоджии) теплый пол способен стать единственным источником отопления. Он незаметен в интерьере и не занимает места. В детской теплые полы устанавливаются под ламинат и ковролин, что очень удобно, ведь маленькие дети любят играть на полу.

Теплые полы – экономически выгодная покупка еще и потому, что, в отличие от многих отопительных приборов, они потребляют минимальное количество электроэнергии – не больше 2-3 лампочек накаливания. Как видно из подсчетов, теплые полы – недорогое приобретение по сравнению со стоимостью сантехнического оборудования и отделочных материалов, необходимых для ремонта. А уют, который дарят теплые полы, ни с чем несравним. Теплые полы способствуют правильному распространению тепла в помещении: внизу тепло, сверху прохладно, а значит, нет ни духоты, ни сквозняков. Устанавливая дома теплые полы, Вы проявляете заботу о здоровье своих близких и делаете выгодное и долгосрочное вложение в комфорт!

Наверх