Официальный интернет-магазин завода

Защита от протечки воды на даче

Загородный дом – предпочитаемое место отдыха для большого числа жителей столицы. Именно поэтому каждый владелец хочет, чтобы в комнатах было уютно и комфортно, не возникало бытовых проблем. Источником хлопот для хозяина нередко становятся неполадки в работе системы водоснабжения, протечки в трубах или шлангах.

Согласно данным страховых компаний, затопления, как и пожары, чаще всего приводят к назначению страховых выплат. Это легко объяснить: загородный дом долгое время остается без присмотра. В отличие от городских квартир, где об аварийных ситуациях быстро узнают соседи и коммунальные службы, сразу же принимаются меры, протечка в коттедже перерастает в потоп, который иногда приносит непоправимые разрушения. Например, практически невозможно восстановить гипсовую лепнину или паркет.

В большинстве домов есть подвал или полуподвальное помещение. Его сложно просушить после потопа, избавиться от плесени и сырости. Протечки появляются не только в системах водоснабжения, но и в отопительном оборудовании. В подобных случаях горячая вода приносит еще большие разрушения, чем холодная.

Как предотвратить аварию

Обычно в коттеджах устанавливают системы индивидуальной или централизованной подачи воды. Оборудование, выпускаемое под маркой Neptun Aquacontrol, предназначено для защиты от протечек на даче в обоих случаях.

Устройства работают по определенному принципу. Во время утечки датчики мгновенно обнаруживают проблему и передают сигнал об аварийной ситуации на модуль управления. После этого шаровые краны автоматически и быстро блокируют подачу воды. При обнаружении угрозы затопления начинают работать звуковая и световая сигнализации. Устранив проблемы, вы можете возобновить работу системы одной кнопкой, расположенной на модуле управления.

Особенности монтажа при централизованной подаче воды

Систему «Нептун» для дачи, где предусмотрена централизованная подача воды, разумно разделить на ряд независимых подсистем – такой подход повышает удобство использования. Подсистемы монтируют на каждом этаже. В случае протечки водоснабжение отключается не во всем доме, а на отдельных этажах. При обнаружении проблем подаются сигналы: звуковой (зуммером) и световой (мигающим красным светодиодом).

Например, для четырехуровневого коттеджа необходимы 4 отдельные подсистемы «Нептун». Каждая из них включает несколько датчиков (по числу контрольных точек: под раковинами, рядом со стиральной машиной и ванной), краны аварийного перекрытия и контроллер, который управляет оборудованием.

Особенности монтажа при индивидуальной подаче воды

Схожий принцип построения имеет система «Нептун» для дачи, где организована индивидуальная подача воды. Для предотвращения утечки не нужно перекрывать трубы: достаточно отключить циркуляционный насос. Его соединяют с контроллером, чтобы в случае аварии прерывать работу автоматически.

Телефонное информирование о протечках

Дополнительная удобная функция – информирование по СМС. В этом случае в комплект включают GSM-модуль.

Опция востребована в загородных домах, так как владельцы бывают там не каждый день. В аварийной ситуации хозяин получает сообщение с указанием этажа, где произошел прорыв, и инженерной системы – отопления или водоснабжения. Это позволяет оперативно принять необходимые меры. Также можно запрограммировать GSM-модуль на отправку СМС в службы эксплуатации, охраны или сервиса (до пяти абонентов), с которыми вы заключили соответствующие договоры.

Проводные и беспроводные системы

Оборудование выпускают в двух вариантах – проводном и беспроводном. Проводные комплекты подключают к контроллеру через провод. Герметичный корпус надежно защищает от ложных срабатываний.

Монтаж проводной системы не всегда удобен, если ремонт завершен и нет возможности снова прокладывать кабель. В таких случаях выбирают другое удобное решение – беспроводные комплекты. Датчики протечки воды передают сигнал об аварии, используя радиоканал. Благодаря этому не требуется прокладка проводов к блоку управления. Для срабатывания устройства необходимо замыкание контактных пластин водой.

Преимущества Neptun Aquacontrol:

  • Корпус выполняют из поликарбоната – ударопрочного нетоксичного материала, который сохраняет свои свойства при температуре до +120 °С.
  • Индивидуальная плата каждого датчика предотвращает ложные срабатывания.
  • Монтаж занимает не более 40 минут.
  • Герметичный корпус – надежная защита от попадания влаги внутрь, приводящего к сбоям в срабатывании.
  • Устройство, оснащенное модулем управления Neptun ProW+WiFi, можно объединить с системой «умный дом», противопожарной сигнализацией.

Модели этого оборудования оснащают резервными источниками питания, бюджетными или дорогими итальянскими кранами. В каталоге производителя также можно увидеть защиту от потопа на даче «Нептун» для домов с газовой колонкой.


Возврат к списку

Спасибо!
Спасибо за опрос, Вам подарок!
Спасибо!